Как правильно выбрать колоду? - Школа Золотого таро

Как правильно выбрать колоду?

Принять бесплатное участие в 4-х дневном марафоне "Таро и отношения", научитесь читать простые расклады

Подтвердите подписку на почте, перейдите по ссылке…

Как правильно выбрать колоду?Сейчас речь пойдет о классическом таро по системам Райдера, Папюса, марсельского таро.  Еще к классике относят систему гадания Кроули (колода Тота), но к сожалению, она не направлена на считывание информации будущего, при помощи данной системы хорошо работать со своим бессознательным, прорабатывая комплексы и страхи. Также мы не будем затрагивать иные авторские системы таро, так как они отражают в значениях карт свое мировоззрение. (Колоды гномов, ведьм, драконов, кошечек и т.д.)

         Если вы решили идти проторенным путем и выбираете одну и трех классических систем гадания, то при подборе колоды нужно обратить внимание на изображения старших арканов. Колода – это основной инструмент таролога и к ней нужно подойти ответственно. На картах Старших арканов должна быть соблюдена общая символика, постараюсь ее перечислить:

Шут – молодой парень, идущий с котомкой за спиной и возле ноги у него маленькая собачка, которая путается или тянет за штанину.
Маг – молодой мужчина в белых одеждах, стоящий перед столом, но не обязательно, вокруг него должны находится атрибуты, посох, кубок, меч и пентакль (монетка) – он творец.
Папесса (Жрица) – девушка, сидящая, у которой лицо скрыто вуалью.
Императрица – Женщина может быть обнаженной, может быть в зеленых одеждах, вокруг нее все растет и благоухает, может быть беременной.
Император – мужчина воин, либо император с короной на голове.
Папа – старец, сидящий на возвышении, перед двумя учениками, в руках может быть свиток.
Влюбленные – может стоять пара, мужчина и женщина на перепутье дорог, может быть мужчина между двумя женщинами.
Колесница – это коробочка (колесница), запряженная двумя сфинксами и управляемая мужчиной, похожим на Мага, несущейся на всех парах.
Правосудие – женщина в красных одеждах с повязкой на глазах, в одной руке меч, в другой весы.
Отшельник – старец, бредущий с фонарем в руке и опирающимся на посох.
Колесо фортуны – 
колесо, может быть со сфинксом наверху.
Сила – 
девушка, обнимающая льва
Повешенный – 
парень, висящий вниз головой
Смерть – 
смерть с косой, может быть верхом, может идти по полю
Равновесие (Умеренность) – 
человек, не понятной наружности, одна часть его может быть мужской, другая женской, переливает воду из одного кубка в другой
Дьявол – 
мужчина, с головой козла, с рогами, перед ним мужчина и женщина, связанные цепью
Башня – разрушающаяся башня
Звезда – 
обнаженная девушка, склонившая на озером и выливающая воду из кувшинов
Луна – луна в небе, а на нее воют собака и волк
Солнце – 
солнце, дети, море также может присутствовать на карте
Возрождение (Суд) – ангел, просматривающий сквозь небеса, внизу голые мужчина, женщина и ребенок
Мир – обнаженная (возможно беременная) женщина в облаках, окруженная змеем (ураборос), держащая 2 палочки в руках

     Если основные элементы старших арканов хорошо просматриваются, можете быть уверенны, что колода классическая и будет хорошо работать на потоке.

    Как правильно выбрать колоду? Далее идет разделение на системы Райдера и Папюса и определяются они младшими арканами. У системы Райдера младшие арканы прорисованы сюжетами из жизни, а у системы Папюса и марсельского таро условно обозначены наличием скипетров, кубков, мечей и пентаклей.
Изначально это было обусловлено тем, что у системы Райдера не было перевернутых значений, поэтому художники изобразили основные значения младших арканов.
У системы Папюса изначально были и перевернутые значения младших арканов, поэтому их не стали прорисовывать, так как здесь несколько вариантов значения в прямом и перевернутом виде.

Еще одной отличительной особенностью стало наличие Белой карты в системе Папюса, которая имеет свое значение и может говорить, о том, что будущее еще не прописано в пространстве.

Как правильно выбрать колоду?

PS: существуют много красивых колод, нарисованных за границей, если вы не знаете английского языка, а младшие арканы у вас прорисованы, то сложно будет быстро понять, какая карта выпала перед вами. Но со временем это конечно же преодолимо, вы с легкостью будете определять карту, но в процессе обучения это значительно осложнит быстрое прочтение раскладов. Одной из лучших колод системы Папюса является колода 12 лучей, ее легко заказать в магазинах таро.

Узнать подробнее о системе Райдера жмем на ссылку : таро по системе Райдера

Узнать подробнее о системе Папюса жмем на ссылку : таро по системе Папюса

0
Pop - книга

Мифы м секреты
Правила и ошибки
Значения арканов
Уровни развития